lunes, 23 de julio de 2012

Volcán de pollo y bacon en salsa de miel y cebolla caramelizada

Hoy estaba dando un paseo por la mañana en mi rutina diaria y al entrar al parque del retiro de Madrid, vi posada una abeja en una flor, esta me sirvió de inspiración para los platos de hoy, basados en  miel:

Volcán de pollo y bacon con salsa de miel y cebolla caramelizada


     
                                                                 Ingredientes:

                                                              -3 cuartos traseros de pollo

-5 cucharadas de miel
-2 limones
-1 diente de ajo
-2 ramitas de perejil
-un pellizco de pimienta
-una ramita de romero
-media cebolla
-medio puerro
-mostaza
-aceite de oliva virgen extra
-6 lonchas de bacon

Preparación

Para empezar cogeremos los cuartos traseros de pollo y los trocearemos en cuatro partes( si no quieres enrollarte puedes comprar el pollo troceado) y le quitaremos la piel. A continuación, pondremos el pollo con mostaza y pimienta a aderezar durante unos minutos.
Aprovecharemos mientras se adereza el pollo, exprimiremos los limones y en un recipiente los pondremos con la miel, machacaremos el diente de ajo, el perejil y el romero y se lo añadiremos a la miel y el limón, los pondremos en una cacerolita y lo pondremos al fuego durante unos minutos, removeremos y cuando vaya a cocer lo retiramos del fuego.
Pondremos ,en un sartén grande,aceite y cuando este caliente añadiremos la cebolla y el puerro ya cortado y los dejaremos pochar.
Cuando el puerro y la cebolla estén listos añadiremos el pollo, dejando que se sofría con la cebolla y el ajo.
Una vez este listo el pollo añadiremos en la misma sarten la salsa de miel(esto hará que la cebolla se caramelice y que el pollo tenga un sabor agridulce).
Para finalizar cortaremos las lonchas de beicon a la mitad y lo freiremos.

Para presentar el plato, colocaremos el pollo en el centro del plato, colocando 4 trozos en cada plato de tal forma que queda como una montaña, le añadiremos el beicon tapando los espacios entre el pollo, finalizaremos sirviendo un poco de salsa por encima y colocando en la cúspide del pollo y el beicon, un poco de la cebolla y el puerro(que parecerán como caramelizados) y para finalizar presentaremos con una ramita de cilantro en un lateral.

Y para acompañar este maravilloso plato una ensalada, perfecta en estos días de calor:

Ensalada de piña y queso fresco con salsa de miel y mostaza



  Ingredientes:
-250 gr lechuga
-1 zanahoria
                                                                             -1 tomate
-dos rodajas de piña
-125gr de queso fresco
-mostaza
                                                                                 -miel
                                                                              -pimienta
                                                                               -orégano

   Preparación

Lavaremos bien la lechuga y la trocearemos en tiras pequeñas y la echaremos en un bol. pelaremos la zanahoria, la rayaremos y la añadiremos al bol.
Seguiremos por cortar el tomate, la piña y el queso en dados pequeños. y se lo añadiremos al bol y lo removeremos todo.
A continuación prepararemos una salsa de mostaza y miel, a la que le añadiremos un poco de pimienta y de orégano, removeremos asta que quede uniforme.

Para servirlo, pondremos un montón de ensalada en el centro del plato y serviremos un poco de salsa por encima adornando el plato después con la salsa.

Bueno esta es la receta de hoy, espero la disfrutéis tanto como lo hago yo.



2 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta además al bacón le va muy bien lo dulce. Me recordó un pollo que se hace en la cocina arabe que es con miel, cebolla y semillas de sésamo. Un saludo :)

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  2. si, es muy buena mezcla el beicon con el dulce, no tenia conocimiento de esa receta arabe, pero debe de estar tambien buenisima.

    muchas gracias
    un saludo

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