Desde que en 2010 fuera desbancado de este privilegiado lugar el restaurante el Bulli de Ferrán Adria, el restaurante Noma ha ganado consecutivamente este galardón, y en este año nuevamente a sido coronado como mejor restaurante del mundo.
Este rincón culinario se encuentra en la bonita cuidad de Cophenage, en un antiguo almacén de sal situado en el muelle de la ciudad.
Sus elaborados platos se basan en la cocina nórdica utilizando productos autóctonos y ecológicos. Todo incluido la cerveza, el vino, las frutas... son productos de la zona, lo que añade un punto de exclusividad a sus platos.

Redzepi es especialmente conocido por reinventar y refinar la nueva cocina, caracterizada por los alimentos nórdicos, su inventiva y sabores limpios.


A continuación os dejo una lista con los 10 mejores restaurantes del mundo en 2012, por la revista "restaurant":
1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
4. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
5. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
6. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
7. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
10. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
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